您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州农民工就业情况调研显示:返乡就业农民工薪资要求偏高
发布时间:2019-03-10    来源:    浏览次数


农民工就业情况如何?润州区开展外出务工人员及农民工情况调研发现,来润州就业的农民工目前已基本到位。

调研显示,润州区农民工流入主体为河南、陕西等人口大省及贫困地区。流入农民工年龄在30-50岁之间,学历基本是大专及以下,主要工作行业是以劳动密集型为主的制造业。

从调研情况看,部分农民工参加技能培训的热情不高,存在“上头热、下面冷”的现象。农民工创业优惠政策扶持力度不大,农民工创业难度较大。与此同时,返乡就业农民工眼界较高,求职不够理性,有对薪资要求偏高的现象。

为让农民工更好就业,润州区人社部门下一步将进一步加大就业创业政策的宣传力度,及时为有创业意愿的农民工提供生产技术、致富门道、市场信息等方面的咨询和指导。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005