您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
800余名海内外选手 齐聚润州武术大会“比功夫”
发布时间:2019-04-21    来源:    浏览次数

 


昨天,市健康路体育馆内,“美猴王”带领着我市20多名武术小选手开场表演,一招一式拳拳生风,跳挪腾移招招有力。在小选手们“少年强则国强”呼喊声中,第十五届“润州杯”武术健身大赛暨太极拳健康大会拉开帷幕。

来自河北、上海、南京、无锡、镇江以及澳大利亚、日本等地的800余名运动员、教练员,81支代表队参加了比赛,他们中年龄最小的选手4周岁,最大的87周岁。昨天的比赛中,他们进行了68个集体项目,4个拳术、器械对练项目以及数百个男、女个人项目的比拼。

10岁的金盛海,5岁在父亲的影响下开始练拳。昨天,他参加了儿童组长拳的比赛。“练武术强身健体,锻炼意志。”年少志高的金盛海立志要弘扬中国武术。赛场上,一位满头白发的“老外”格外引人注目,他就是独自从澳大利亚来镇江参赛的布莱恩。家住悉尼的布莱恩,10年前跟随来自山东的师父王云阔练起了太极拳。如今,他已退休,太极拳已成为他生活的一部分。他上周去了陕西参加了永年太极文化节,现在又来到了镇江参加“润州杯”,他说“乐在其中”。今年66岁的布莱恩笑称自己很年轻,因为太极拳让他身心健康。

“刀如猛虎、剑似游龙、枪扎一条线、棍打一大片。”赛事总裁判长、省武术协会副主席、中国武术八段仇志刚介绍这是武术器械项目的特点风格。他认为欣赏武术比赛,不仅要看功架、动作协调和劲力,更要看武术项目的独特风格魅力。

赛事组委会执行主任、中国武术八段张志毅介绍,武术健身运动是百姓喜闻乐见的健身项目。我市自2005年举办“润州杯”华东武术精英争霸赛以来,已连续15年举办这样的大型武术交流比赛。大会的举办,为镇江武术事业的发展增添了新亮点,将进一步推动武术的传承和发展。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005