您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
王芸赴宁捐献造血干细胞
发布时间:2019-05-06    来源:    浏览次数

“我有信心去完成这场生命的接力,尽自己的微薄力量,帮助一个饱受病痛折磨的病患及家庭。”5日上午,王芸同志赴南京捐献造血干细胞欢送会在润州区卫健委举行。来自润州区七里甸街道的年轻妈妈、市瀚美堂广告企划公司设计师王芸将赴南京进行造血干细胞捐献前准备,她也成为镇江市第79例、江苏省第727例、全国第8311例造血干细胞捐献者。

王芸于2018年3月报名加入中华骨髓库,2019年1月就与一名患儿初次配型相合。市红十字会与她联系后,她立即表示愿意捐献,但家人担心她体重轻、体质弱,随后家人在她的坚持和说服下,全力支持她捐献。大学期间,王芸就积极参加爱心募捐、爱心义卖活动,工作后经常参加公益活动。

“得知对方是一名3岁儿童,比我的儿子还小一岁时,更加坚定了我要捐献的决心。”王芸说,这是她青春历程中一次弥足珍贵的缘分,爱是一盏灯,照亮别人的路,就是璀璨自己的人生。

记者了解到,镇江作为最早开展造血干细胞捐献的城市之一。目前加入中华骨髓库的志愿者达1.65万人,占全省入库数10%左右,已成功实现捐献78人,占全省捐献数11%左右,两项指标稳居全省前列,成为“大爱镇江”的特色品牌,为文明城市的建设作出了积极贡献。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005