您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区请来洋外教 少儿英语伴成长
发布时间:2017-04-20    来源:    浏览次数

 



  日前,官塘桥街道远洋社区联合江苏大学青年志愿者协会共同举办了一场面向辖区内20多名小学生的英语角活动。

  活动中,三位来自赞比亚的外国留学生通过自我介绍、英语会话、歌曲演绎等多个内容与孩子们互动、交流。在志愿者“小老师”的指引下,参加活动的每个孩子都用英语来表达,与留学生一起玩游戏、唱英语歌谣或模仿动物猜谜、学单词等,现场气氛热烈。特别是“Mango tree”英文歌教唱互动的环节,孩子们积极参与,和大孩子们一起嗨起来。活动过程中,志愿者还不时与家长进行沟通,听取他们的意见和看法,作为改进活动方案的参考。

  不知不觉两个多小时过去了,不少家长表示,以后还会带孩子多参加社区活动,像英语角这样的活动,既培养孩子们对外语学习的兴趣,又提高了口语会话本领。

  据悉,远洋社区英语角将定期面向辖区的青少年开展活动,以英语老师和外教相结合、口语课程和活动相结合的方式,给辖区青少儿提供良好的英语沟通环境,通过他们的交流互动来提高口语能力。(孙俊 徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号