您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
重病单亲母亲企盼好心人伸援手渡难关
发布时间:2017-07-17    来源:    浏览次数

48岁的丁岚,十多年前查出患有尿毒症,丈夫离家而去,从此拖着重病的她独自抚养年幼儿子,并和病魔抗争的故事,感动了不少市民。记者昨天在金山街道西津古渡社区采访时,偶然间从社区工作人员口中得知,丁岚最近犯了愁,原来,儿子高三的学费2600多元还没有着落。
  金山街道西津古渡社区党总支书记史梅玲告诉记者,面对病魔和生活的重担,尽管丁岚选择了坚强,但由于重病后她失去了工作能力,和儿子两人的生活仅靠低保金维持,还要面对高昂的医疗费用。今年,丁岚儿子马上就要升高三了,学费让她有些犯难。丁岚告诉记者,为了治病,自己现在每周需要做三次血液透析,两份加起来1375元/月的低保金生活,看病吃药、衣食住行的费用省了又省,也远远不够。
  虽然身体被病痛折磨,但提到儿子,丁岚的语气一下变得温柔又充满了希望,她说,儿子很懂事也很争气,几乎每次考试都是名列前茅。前几天刚刚接到学校的缴费通知,即将到来的新学期开学需要缴纳2676元学费,看到这个通知后丁岚急得几天没睡得着……
  两份低保金,对于家有学子且患有重病的家庭来说,根本就入不敷出,更别提要攒下四位数的积蓄来缴纳2000多元的学费了。不能让家庭的贫困阻挡了寒门学子求学路上前进的脚步,希望能有爱心人士能伸出援手帮一把。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号