您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
金山街道大走访中的“小故事”
发布时间:2017-07-18    来源:    浏览次数

今年以来,润州区金山街道西津古渡社区,在辖区民主街拆迁过程中开展党员大走访活动,努力做到访出民情、解决民忧、惠及民生。
位于江南府邸旁、市第六中学北侧的西荷花塘片区,在历经10多年的几轮拆迁后,巷道坑坑洼洼,下水管网和公共设施破损严重,每逢下雨这块区域就污水成河。这里还有仅剩的6栋居民楼一直没有拆迁,生活苦不堪言。
据居民王女士介绍,以往遇到大雨,这一片区就会积水,最深的地方可以达到膝盖以上。西津古渡社区工作人员在走访过程中了解到居民诉求后,及时联系金山街道物业科帮助疏通这一片区的下水管道,并向有关部门反映,督促积极整改。今年5月,相关部门对这个片区的下水管道进行重新铺设,对垃圾进行了清理,居民感叹:“遇上下大雨,再不用蹚着臭水走路了。”
今年41岁的张强(化名)因患有严重的腰椎间盘突出,丧失劳动能力,住在哥嫂家一间仅有10平方米的蜗居里。通过这次民主街棚户区拆迁大走访,社区了解到他的情况,便帮他申请了低保。
在西津渡街区,有好几户商铺的店主均是党员,但因经商、创业等种种原因,这些流动党员已经很长一段时间没有参加过组织生活了。
走访中,社区干部了解到这一情况后,便邀请他们加入“西津渡党支部微信群”,利用无形之“网”搭建起有形之“路”,让流动党员在网上“安家落户”。在“两学一做”学习教育中,社区通过在微信网络平台发送学习资料、开展专题研讨、召开组织生活会、民主评
议党员,实现了全覆盖、常态化、重创新、求实效的目的。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号