您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
高温下的坚守——金山湖巡湖志愿者的一天
发布时间:2017-07-19    来源:    浏览次数

最近这几天,天气就是刷屏的主角,赤裸裸地“圈粉”,36℃、37、38℃,气温“蹭蹭”上升。
但有这样一群人,即便骄阳酷暑、烈日炙烤,他们仍然坚守岗位,一如既往地做着自己的工作,巡湖、护湖,一刻也不松懈,宣传、劝导,一点也不马虎,他们是活跃在润州这片热土上的党员志愿者,一群可敬可爱、令人钦佩的“润州先锋”。
记者跟随金江社区党员志愿者、今年64岁的朱海朗,在“滚烫”的热浪中,感受他一天的工作。
上午5:30,朱海朗与其他5名志愿者来到巡逻点集中,6:00,巡逻正式开始,8:00,朱海朗的老伴给大伙送来一大壶晾凉的绿豆汤,下午4:30,高温下,老朱和队员们依然坚守,傍晚7:00,匆忙吃过晚饭后,老朱和同伴们继续巡湖……
记者看到,在金山湖水域,不仅有新金江社区联合党委“红烛义工”、征润州社区“红馨”志愿队、金山社区“夕阳美”服务队、西津古渡社区“红帆”志愿队,还有不少党员的身影,像长江村老党员张银根、西津古渡社区党员姜正华、迎江路中心社区老党员李和根……他们主动参与、率先垂范、扛起责任,战高温,克难题,不断用言行感染无序垂钓的市民。
据了解,自金山湖依法取缔非法捕捞、开展有序垂钓专项行动以来,润州区和平路街道、金山街道的党员志愿者们起早贪黑,不怕苦、不说累,半个多月以来,他们奋战在巡湖、护湖的最前线,用自己的努力和汗水,引导钓友们文明垂钓,有序垂钓,只为擦亮金山湖这双“美丽眼睛”,只愿镇江这座宜居的山水花园城市越来越美、越来越好。(徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号