您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
“大走访”中的“小感动”——困难户搬家难,志愿者来帮忙
发布时间:2017-07-20    来源:    浏览次数

日前,官塘桥街道秀山村组织10余名党员志愿者来到村民庄正清老人家中,帮他打包、搬家。经过近3小时忙碌,庄大爷家中的物件全搬运上车。看着收拾好的一切,庄正清很感动,“太感谢你们了,要不是你们帮忙,我们真不知道该怎么办。”
据了解,秀山村芮家组村民庄正清今年82岁,体弱多病,老伴年事已高,在签订征地拆迁安置协议后,眼看着周边邻居陆续搬走,庄大爷犯了难,家里大件的家具不说,光零零碎碎的东西也够他收拾。秀山村委会了解情况后,立即组织党员志愿者前来帮他搬家。
为了更好服务村民,秀山村通过前期入户走访、摸底排查、采集信息等发现,村民中有一些老弱病残、缺乏劳动力等家庭,对搬家工作一筹莫展。针对这些情况,秀山村委会积极组织党员志愿者为老弱病残家庭、五保户、低保户等困难家庭提供义务搬家服务,让村民享受便利服务。(魏源)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号