您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
爱心驿站新增“英语讲解”服务获点赞
发布时间:2017-10-07    来源:    浏览次数


  国庆中秋“双节”期间,西津渡景区游人如织,来自全国甚至世界各地的游客纷至沓来。记者昨天在景区看到,金山街道西津古渡社区“爱心驿站”的志愿者一早就在忙碌着,收拾急救箱、清洗茶桶,做好服务准备工作,与往常不同的是,从这个假期起,驿站除了提供免费的茶水、指路、急救包、针线包等常规服务外,还将提供义务英语讲解服务。

  假日里,“爱心驿站”格外热闹,来自江科大外国语学院义工站的英语讲解义工和文明引导员齐聚这里,开始了一天的义工服务。“嗨,你能帮我拍个照吗?”一位女游客拿着手机问道。志愿者接过手机,在游客指定的背景前轻点两下,青草绿树前,便多了一个快乐的身影。

  “请问一下西津渡从哪里进去?哪些景点是收费的,都在这里买票吗?”一位游客注意到了景区入口的售票处,便产生了许多疑问,他的问题得到了志愿者的一一回应。一名来自英国的小伙子第一次来到西津渡,英语讲解员主动迎上去问候,当听到流利的外语时,小伙子很是惊讶,讲解员娓娓道来西津渡的历史渊源,小伙子情不自禁地跟着讲解义工一同前行。他告诉记者,镇江西津渡是他来中国的第一站,感觉这是个古老的街区,至少有近500年历史,义工笑着纠正他这是千年古渡,千年历史,他不禁竖起了大拇指点赞!

  两名从巴基斯坦远道而来的游客在爱心驿站休息,顺道也体验了一把义工们的生活——帮忙烧茶水、帮游客添茶,忙得不亦乐乎。“It’s beautiful!”在他们眼里,志愿者们的小红帽和绶带特别美,爱心驿站所在的小楼同样很美很有中国味道。


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号