您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
居民议事会热议“低碳”
发布时间:2017-10-09    来源:    浏览次数

 



  日前,和平路街道三茅一社区组织了一场“遇四说事——低碳节水”专题议事会,社区居民及50余名青少年参与其中。正值2017国际低碳(镇江)大会举行,议事会上社区楼长赵顺年简要介绍了“低碳”知识,让大家集思广益,从日常生活的一些不良生活习惯,到家庭节能的小窍门,并结合社区建设海绵城市的工作实际,提倡大家从衣、食、住、行等全方面践行环保、低碳。

  社区老党员吕泉东表示,自己在前一次的社区议事会上了解到小区在海绵城市改造后,每一栋居民楼都有节能水箱,但是怎么用里面的水还真没有想过,“现在好了,听大家一说,洗车、拖地都能用得上,真的是启发不少,这样的议事会不仅丰富了我们业余生活,更主要的是通过讨论交流,让大家懂得了节约资源保护环境的重要性。今后在日常生活中也会从身边小事做起,积极做节约能源、保护环境的宣传者、实践者、推动者和创造者。”

  记者了解到,三茅一社区的“遇四说事”党群议事会,在每月的第四周召开,邀请社区居民代表、党员代表等,就当月发生的社区管理、基础设施、环境卫生、社会治安等问题进行商议,并推动解决。三茅一社区党委书记张啸告诉记者,通过倡导科学合理使用家用电器;提倡使用布袋、菜篮子,科学处理各类废旧电器;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油,从身边小事做起,共同携手打造生态社区、节能社区、低碳社区。社区通过此次议事会,引导社区居民更加关注生活中的节能方式,学习和寻找节能低碳的窍门和方法,节约用电、用水、爱惜粮食。“党群议事会把组织生活会开得更贴近生活,群众的参与度高了,党员们听到的声音更真实,我们为民服务也就更精准了。”


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号