您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
七里甸街道区域环境显著改善
发布时间:2017-10-11    来源:    浏览次数

 
  自“两减六治三提升”专项行动开展以来,七里甸街道迅速组建工作班子,明确分工、细化责任,落实举措、挂图作战,有针对性地解决问题,实现了区域环境的显著改善。
  在丁卯桥路周家河新村,曾在江苏卫视“263”热线反映的周家河新村周边尚未搬迁的商户以及路边摊贩偷倒大量生活垃圾的问题,已妥善解决。据悉,根据热线反映,街道“263”专项办工作人员立即前往现场排查、核实、拍照,并及时安排人员、机械清运垃圾,对损毁的围墙重新封堵,还老百姓一个整洁舒适的生活环境。
  这次整治只是七里甸街道扎实落实“263”专项行动的一个缩影。街道办主任戴克祥介绍,今年以来,街道对辖区内居民小区、生产经营企业、沿街商铺、养殖户、建筑工地、河道等全部建立台账,并对照环保标准进行排查,将发现的问题纳入问题清单,逐一分析,限时整改。截至目前,已关停化工企业1家,完成13个建制小区垃圾分类管理,对辖区内19家养殖场(含区划调整前18家)进行整顿清理,全面完成秸秆禁烧和综合利用有关工作,开展沪宁城际铁路光华社区段绿化整治工程,完成绿化面积1.1万平方米。
  针对辖区内4条河道,街道根据“河长制”相关要求,重点从截污治污、水域管理、河道疏浚、河面保洁、清障拆违等方面进行管护,并对御桥港支河(老铁路河)、枣林河等河道岸线开展专项环境整治,共整治清理河道全长1公里,清理河淤、垃圾共计100余吨,河道环境明显提升。
  七里甸街道党工委书记邵建海表示,下一步,将继续高标准、严要求开展工作,不推诿塞责、不拖拉扯皮,坚决打赢“263”这场整治攻坚战,以实实在在的整改成效回应社会的关切。(王凯 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号