您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
渔民船上看直播 共同憧憬好日子
发布时间:2017-10-18    来源:    浏览次数

18日,在长江引航道枢纽,和平路街道金江村10多名渔民放下捕捞工具,端起小板凳,围坐在渔船上,收看党的“十九大”实况直播。
“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”在船上,渔民们纷纷坦言,过去五年,国家的巨大发展让人倍感自豪,而工作报告中勾勒出的未来的发展宏图,更是催人奋进、振奋人心,船舱里,时而掌声阵阵,时而欢欣雀跃,气氛和谐、热烈。
当说到五年成绩时,今年68岁的老渔民张银根十分兴奋,他告诉记者,如今,他不仅搬进了新小区,过上了新生活,每月还能领生活补贴,空闲时,便约上老朋友,在村里新建的文体活动中心打牌、下棋,“日子是越过越好,越过越舒服,这全靠党的政策好!”话音刚落,坐在一旁的老党员赵金富大声应和,“十九大之后,我们又有了新期盼。”
“今天是我们渔民盼望的大喜日子,十八大以来,渔民的生活发生了翻天覆地的变化。”新金江社区联合党委书记华庆富介绍,渔民们从水上搬到了岸上,过上城市人的生活,老年渔民每月还可享受最低生活保障,生活十分幸福。“期盼十九大之后,渔民的生活能更上一层楼。”(石玉成 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号