您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
官塘桥街道温暖关爱失独家庭
发布时间:2017-10-22    来源:    浏览次数

日前,官塘桥街道计生办举行了一场“关爱失独家庭”活动,邀请辖区内6户失独家庭一同游玩西津渡,为他们送去温暖与关爱。
“我们两个老的很久没有出去过了,一是孩子走了,我们害怕出门,二来年纪大,不想出去。”平山村失独老人邵大爷告诉记者,16年前,他的儿子在工厂实习,因操作不当引发事故,酿成悲剧,顿时整个家庭陷入绝望,他和老伴也终日以泪洗面。“这些年,多亏了政府帮助,不仅经常给做心理辅导,还组织很多活动,让我们觉得日子又有了盼头。”
邵大爷说,村里有一群“好儿女”,每逢过年过节都来看望他们夫妻俩,还提前给他准备蛋糕、礼物,让每一年的生日都印象深刻。“平时没事的时候,‘孩子们’还来陪我们两个老的聊天,我们已经很开心了。”看着邵大爷眼角泛起的泪水,一旁的工作人员赶紧岔开话题。
官塘桥街道计生办副主任曹小利介绍,他们平时十分关注辖区内的失独家庭,通过上门走访、电话回访、陪聊疏导等,了解他们的生活状况、健康情况、情感变化等,及时帮助他们解决遇到的困难,同时也鼓励他们勇敢面对生活中的困难,重拾生活的信心与勇气。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号