您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
迎江路中心社区大走访中的暖心事
发布时间:2017-10-26    来源:    浏览次数

  对社区工作者而言,“入户走访,走街串巷,家长里短,古道热肠”是一门基本功,能不能走进群众的心里,成为居民群众的贴心人,就得看基本功扎不扎实。在金山街道迎江路中心社区有一支腿勤、嘴勤、办法多的社区工作者队伍,他们在大走访中解决了一件件居民反映的热点难点问题。
  吴子刚住在人民街4号,年已半百的他在这里土生土长,这条老街在中华路旧城改造时北面的居民已全部拆迁,只保留了街面上的百年老店老宴春,看着来西津渡的游客寻访到老宴春来品尝特色小吃,可人民街出行不便的道路状况影响了镇江的城市形象。吴子刚向走访人民街的迎江路中心社区党委书记阮庆红反映了道路坑洼不平、机动车随意停放的问题,提出能不能对人民街路面进行整修的想法。
  民心连着党心,阮庆红回去后立即联络相关职能部门,不到10个工作日就落实了人民街的维修方案,解决了居民的出行难,有序规范了周边的机动车停放,改善了这里的生活环境。
  对于居住在又新街22号的单亲家庭杨健来说,今年5月24日是个灰暗的日子,中午11点多,由于房屋陈旧、线路老化引发火灾,将他的家化为灰烬。
  社区党委副书记秦红得知情况后,立刻赶到又新街。如何帮助杨健渡过难关是关键,秦红找了来又新街的街坊邻居陈桂英和周方林商量,在不到一天的时间内,筹集了4000元钱送到杨健的手中。之后又与正在装修的锦江之星酒店协商,征得同意后,将酒店更换下来的桌椅和床送给了杨健。接着,到消防中队出证明,到云台房管处联系房屋维修……一件件灾后事情他们和杨健一起办得妥妥的。眼看着近几日气温下降,秦红又在社区慈善工作站选了一床棉被和毛毯给杨健送去,让他的心里更感到暖暖的。
  今年以来,迎江路中心社区工作人员走访居民2700多人次,收集各类问题147条,解决问题126件,上报相关职能部门21件,件件有回音,件件有落实。(尤毅 石玉成)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号