您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
退休认证有困难 社区“分分钟”解决
发布时间:2017-11-06    来源:    浏览次数

5日上午,金山街道西津古渡社区接到了一个来自香港的电话,电话那头的社区居民薛秋霞表示,自己现居香港,最近没办法回镇江,想请社区通过视频进行退休认证。社区工作人员经过努力,很快为薛女士办好了相关手续。据了解,由于西津古渡社区范围内大部分居民今年已经拆迁,居民均搬离,社区通过多种举措解决了居民的难题。
  社区工作人员介绍,针对辖区高龄、行动不便的老人,社区采取预约方式,上门认证;针对居住外地的老人,社区利用QQ或微信,采取视频认证方式。目前,社区已对863名建立退休档案的人员和60名领取市区老年居民养老补贴人员进行筛查,认证工作已完成九成多。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号