您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
90岁老党员退休不退岗 认真学党章
发布时间:2017-11-17    来源:    浏览次数

 
当记者来到位于金山街道迎江路中心社区的十八进9号楼时,一阵阵轻轻的读书声传来。“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,时刻准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”上到5楼,一句句话语更加清晰。轻叩大门,一位白发苍苍的老奶奶迎了出来。
面目慈祥的老奶奶名叫胡维芳,是一名退休的社区老主任,今年90岁高龄。老人告诉记者,自己1983年7月入党,有着35年的党龄。言谈中记者了解到,1958年起担任原浮桥巷居委会主任的胡维芳,在这个工作岗位上一干就是32年。退休后,胡维芳又义务在居委会志愿服务10年,直到70岁。就是这样一位平凡的老人,把毕生的精力奉献给了为居民服务事业,诠释了一名普通的共产党人“不忘初心,方得始终”的含义。
退休以后,随着年龄的增加,加上身体因素,胡老参加党组织生活的次数慢慢变少了。但是,老人坚持每天收看电视、看报纸,关心国家大事。记者在老人家采访时,无意中看到她卧室床头上放着一本红册子。原来,这是一本《中国共产党章程》,记者翻开这本党章发现,其中夹着一张纸,上面是胡维芳老人每日的“活动”日程表。其中记录着——上午9点半至10点半为朗读时间。她介绍,自己每天坚持朗读《入党誓词》,学习《党章》一个小时。
在党的十九大召开期间,老人每天准时坐在电视机前,收看直播或相关新闻报道。她说,虽然自己退休了,但是对党的忠诚丝毫不减!

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号