您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
“博爱使者”热心志愿服务
发布时间:2017-11-20    来源:    浏览次数

“退休后,只要社区有需要我都会过来帮忙,参与消防知识宣传、走访特困老党员等。牺牲点自己的时间,服务了大家,我也快乐着、收获着……”昨天下午,在协信太古城里,一场由金山街道润州山路社区主办的“感恩有你·情暖社区”主题活动正在进行,该社区志愿者杨学明深情地分享了他的志愿服务故事。
感恩节前夕,金山街道润州山路社区邀请社区居民代表、“博爱使者”志愿者来到辖区协信太古城,分享大家的博爱志愿服务故事。近年来,润州山路社区党总支以“博爱党建”品牌为抓手,打造“博爱使者”志愿者服务队,发挥党员先锋模范作用,通过慰问孤寡老人、扶贫帮困、关爱民工、帮扶就业等一系列为民服务活动,社区志愿服务队伍的不断壮大。
在志愿服务活动中涌现出一批批优秀的志愿者,不断提高了社区的服务质量,比如,杨学明、汤德强等党员志愿者上门走访慰问独居老党员、重病党员,给他们送去关爱和温暖;市老年大学锡剧老师沈香君担任文化志愿者,积极组建社区文艺团队,为社区居民、建筑工地的外来务工人员送去一场场戏曲盛宴,深受大家喜爱。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号