您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区“特色党课”赢得老党员点赞
发布时间:2017-12-16    来源:    浏览次数

 
近日,七里甸街道朱方路社区的老党员陈秀英在参观了市残疾人托养中心后表示:“最近社区组织的几次党员活动,内容与形式都比以前新鲜,挺受启发。”
开展老年养生筋络操、茶艺、烘焙及手工皂制作培训,提高老人的身体协调和动手能力;举行心理保健讲座,关注独居老人的心理需要、生理保健等问题……今年来,该社区党支部针对社区老年人群和老年党员占比较高这一情况,将社区常态化开展的老年人素质创新提升活动与“探索互动式特色党课模式”紧密结合,以灵活多样的形式融入党课,让老党员成为参与者和体验者,在互动中得到提升、接受教育,让党课更具趣味性、吸引力和实效性。
据社区工作人员介绍,社区老党员中大都是原单位的先进分子,平时也积极参加社区组织的志愿帮扶活动,在得知社区将党组织活动和引领社区老年人提升素质相结合后,参与活动的积极性更高了。老党员田胜亮说:“这样的特色党课互动性好,也希望党课的形式更丰富多彩,活动范围涉及更广,我们也将发动更多的老年居民加入其中,这样的组织活动多多益善,我们很欢迎、很受用。”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号