您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
韦岗专项整治见成效
发布时间:2017-12-20    来源:    浏览次数

自开展“两减六治三提升”专项行动以来,韦岗街道扎实推进“263”整治工作,成效初见。
  针对辖区内群众反映较大的一间小型废旧塑料加工厂,街道联合相关执法部门,对其进行取缔、关闭,并收回出租的场地、厂房,限期整治;在禁养区内,街道关闭了6户规模畜禽养殖场(户),2户散养户;针对243省道两侧偷倒大量建筑垃圾、生活垃圾问题,街道组织工作人员及时清理,共清理垃圾15车、约50余吨,并设立了禁倒标识。韦岗街道相关负责人表示,将继续做好整治后续工作,加强地块巡防力度,维护辖区内整洁有序的生态环境。
  针对黑臭水体治理,街道对船山河、排岗坝、东头河进行全面清淤,提高泄洪能力、河水质量,还对河道两侧排放口进行清查,通过改造排水管道、封堵排水口、铺设截污管道等,让旱田污水不入河。同时,还开展河道岸线整治,加快对河道两岸违建的清理,因地制宜对河岸进行绿化,控制初期面源污染,改善河道生态环境。
  此外,还加大对船山河水系周边工业企业巡查,督促企业达标排放;对燕子窝小流域综合治理,目前,水库泄洪道整治工作已结束、达标,并及时设立了河长,强化防污、治污,让河水活起来。(姚继 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号