您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
辖区流动人口必须要见面,老城区出租房筑起安全网
发布时间:2017-12-26    来源:    浏览次数

日前,记者从金山街道京畿路社区了解到,经过1个月的调查核实,社区工作人员联合金山派出所民警与辖区所有暂住的流动人员一一见面,排除出租房内可能产生的隐患,为老城区筑起安全网。
据了解,京畿路社区地处西区老城区,许多房屋都已经有数十年、甚至上百年历史。近年来,城市居民生活条件的改善,这些老屋不少都成为出租房,吸引了不少外来务工人员来承租。
为了进一步加强对出租房和流动人员的管理,京畿路社区工作人员、派出所民警及社区网格长组成出租房排查小组,逐一对辖区内所有的出租房屋开展排查整治,并对出租户内的电路电线、厨房煤气等安全情况进行检查,向房主和承租人宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识。
通过此次入户排查,掌握了辖区内出租屋、流动人口的现状,也使社区管理进一步规范化、法治化,为社区居民创造一个和谐平安的环境。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号