您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
冬至到市民忙着灌香肠
发布时间:2017-12-22    来源:    浏览次数

冬至到,记者今天走访位于宝塔路街道的王家巷菜场时看到,市民们冬日灌香肠的热情已经让人感受到了渐渐浓厚的年味。
上午九点,在王家巷菜场的印记加工香肠铺门口,数十位市民已经拿着号码牌,在排队等着灌香肠。切肉、调料、搅拌、灌肠、打结,一串串香肠在工人们娴熟的手法中就灌好了,空气里都能闻到浓浓的肉香味。据市场管理员介绍,从上周开始,每天早晨5点半就有市民来到菜场排队等候,他们中不乏有从句容、丹徒等地区赶来的。
记者在现场看到,王家巷菜场内现有邱记、孙记、刘记、任记4家加工香肠的摊位,每个摊位前都排起了长龙,最长的足足排出了五六十米,有近百人之多。虽然店家都不愿意透露每天的具体销量,但据市场管理员估算,这4家加工香肠的作坊一天要为1000多名顾客灌香肠,加起来每天估计消耗了七、八吨猪肉。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号