您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
从被帮扶对象 变身为助人者
发布时间:2017-12-26    来源:    浏览次数

 



近日,社会儿女公益服务社(电力路团队)的志愿者何晔,再次来到了宝塔路街道电力路片区居民李顺新的家中,了解他最近的身体状况、心理需求等。

今年58岁的李顺新是社区一名三无人员,患有智力残疾,而年初他90岁的老父亲离世,他便一人独居,生活自理成了问题。说起与李顺新“结缘”,何晔说,还得归功于去年参加的“社会儿女”公益创投项目——好邻里互助养老计划。

“当时有很多志愿者来帮助我们,和我们一起开展活动,吃饺子,做绢花,学习急救知识、健康养生知识……”今年73岁的何晔是空巢老人,她说,正是被“社会儿女”的热忱感染,她和其他8名“被帮助”对象,一同加入社会儿女公益服务社,并担任电力路团队的队长。

在“何晔们”的坚持下,李顺新的生活有了变化:志愿者每天给他送一个鸡蛋,补充营养,并定期带他参加活动,比如看电影,中秋、重阳团圆等;和迎江路中心社区“爱心小饭桌”联系,每天提供一顿免费午餐;收到智能腕表,方便他遇到问题时,与“四方联系人”联系……

何晔说,李顺新就像他的“兄弟”,总有一种放不下。前段时间,何晔本打算带他去参观二院的膏方门诊,但临时接到上海医院让她做白内障手术的电话,这可怎么办?细心的何晔和李顺新说好,让他务必等其他队员,随后又将他的电话、地址以及第二天出发路线全部用笔写下,向队员们千叮万嘱,没想到,第二天队员们还是没有联系上李顺新。躺在病床上的何晔很着急,一边与他电话联系,一边指导队员们该如何做,直到顺利接上李顺新,何晔才松了一口气。

“李顺新他很懂感恩,每次都说,何老师,你是好人,我有力气,有事情我帮你做。”每当听到这样的话语,何晔就很满足,她说,希望尽她最大的努力,让孤老有所依,空巢有温暖。 (徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号