您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
冬季防冻知识进社区 退休志愿者甘做“修理工”
发布时间:2018-01-12    来源:    浏览次数

昨天上午,在金山街道风车山社区,一名“专业人士”正在给社区的居民结合PPT讲解冬季家庭水管防冻的预防方法。“最近每天的最低气温都在零摄氏度以下,老小区的水表、水管、水龙头等供水设施极易发生冻损,直接影响居民的正常生活用水,有条件的话可以用布条、草绳或者塑料管对户外的水管、水表等进行包扎保温……”
正在讲解的是社区居民、今年74岁的杨福胜。退休前,他一直在我市自来水厂工作。退休后,他热心于社区的公益事业,成为社区风铃安全哨协会志愿者。记者了解到,风车山社区“风铃安全哨”是该社区2016年成立的社会组织,常年活跃在社区,义务进行日常治安巡逻服务等。
此次杨福胜老人手把手指导社区居民掌握冬季水管爆裂的临时处理方法,并积极进行预防。同时,还教广大居民如何挑选性价比高、质量好的水龙头。记者看到,他的工具包里带了一些工具,社区居民只要有需要,他都免费帮忙上门维修。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号