您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
黑桥社区开展心灵驿站减压服务
发布时间:2018-01-13    来源:    浏览次数

 
昨天,在金山街道黑桥社区简单质朴的小小会议室里,空气中弥漫着茉莉花茶的清香,主持人循循善诱的温柔话语,让老人们逐渐放开胸怀,打开话匣,热烈而真诚的交流着、讨论着……这是黑桥社区开展心灵驿站减压服务的场景。

金山街道黑桥社区老年协会联合江苏大学法学院志愿者通过讲解老年人的心理现状、心理需求、心理健康标准和心理疾病的预防等4个方面的内容,从调整思维、消除不良情绪、增强意志等方面着手,建议老年人多参加运动,多宽厚待人,多学习多动脑、保持乐观心态。大学生志愿者们还向老年朋友们传授了冬季养生知识,用生动简单的例子教会老年人用放松的心态过好每一天。

社区徐维勤老人表示,听了培训课懂了许多健康知识,对保持身体健康有很大帮助,希望多开展此类活动。此次活动也是黑桥社区老年协会参与市公益创投项目中的服务内容之一。(

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号