您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
平山村助草莓种植户开展雪后自救
发布时间:2018-02-01    来源:    浏览次数

伴随着今冬的第三场大雪,官塘桥街道平山村草莓种植户毛新林急得团团转,几十亩的草莓棚顶堆满了厚厚的积雪,随时有坍塌的危险。没想到大雪稍停,平山村里的工作人员就带着工具,来到他家的种植大棚,扫除积雪、加盖塑料雨膜,为毛新林缓解燃眉之急。
现场,村委会副主任陈红卫还联系上了农业专家,用手机与农业专家视频沟通草莓长势情况。当得知自家的草莓并没有因严寒天气受到损伤,毛新林这才转忧为喜。
据了解,草莓种植一直是平山村农业的主导产业与名片,为了保证草莓种植户的收益,平山村经常联系农业专家为种植户指导种植技术,随着智能手机的普及,农业专家随时可以进行远程指导,发现问题及时处理。同时,一旦遇到恶劣天气,村里还会积极帮助种植户防灾减灾,尽量减少经济损失,让种植户吃了一颗定心丸。(李琦)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号