您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
老党员喜获殊荣 捐出奖金做公益
发布时间:2018-02-08    来源:    浏览次数


近日,金山街道黑桥社区退休老党员谢东捐出了被评为“润州先锋”的奖励金,“感谢党组织,我只是做了点微不足道的小事,没想到能获得这么高的荣誉,至于这笔奖励金,请允许我将它捐出去,帮助那些更有需要的人。”
年过八旬的老党员谢东是一位退伍军人和老志愿者。多年来他一直热衷社区公益事业,居民都亲切地称呼他“谢老”。据了解,前不久谢东作为退休老党员代表,在“润州先锋”评比表彰中脱颖而出,成了30名“润州先锋”之一。
从退休起,谢老就成了社区的卫生监督员、治安巡逻员、文化宣传员和天气预报员。辖区内大大小小的10多块小黑板,成了他精心编排与书写的园地。天气预报、政策宣传、温馨提示……只要一有便民利民惠民的信息,居民们总能及时在小黑板上看到,多年来从未间断过。房屋拆迁后,虽然谢老不再住在辖区内,但他还是关心国家大事,读书读报做笔记,积极为小学生讲抗战的故事,向社区党员们宣讲学习十九大的心得等,用实际行动发挥着先锋作用。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号