您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
“小候鸟”玩“沙游”
发布时间:2018-02-15    来源:    浏览次数

 



近日,在官塘桥街道“小候鸟”寒假课堂,来自爱的起点公益服务中心的专业社工正在和孩子们玩“沙盘游戏”,丰富孩子们的寒假生活。

柔软的细沙、精致的沙具,木色的沙箱……在宝平社区活动室,琳琅满目的玩具和一盘沙子呈现在大家面前。“这个游戏我们要分6轮进行,大家可以按自己的想法,任意选择玩具摆放,可以拨开沙子,露出蓝色的底面来表示湖泊或河流,也可以堆成小山丘……”社工王小燕介绍。

官塘桥街道妇联主席戴琳表示,“沙盘游戏”不需要过多的语言交流,可以帮助“小候鸟”一点一点打开心门,“我们希望通过更有针对性的活动,帮助每一个孩子,让他们健康快乐成长。”(鲍丽娇 徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005