您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
黑桥社区连续11年 表彰好婆媳好儿女
发布时间:2018-03-06    来源:    浏览次数

 
为不断传承和弘扬贤孝文化,营造“感恩、向善、大爱”的社会氛围,近日,金山街道黑桥社区在街巷剧场举行第十一届“贤孝双馨”表彰活动,评选出6对“好婆媳”“好儿女”。

今年45岁的赵俊是黑桥社区本届“贤孝双馨”评出的好儿女之一。自从父母亲过世之后,赵俊就承担起了照顾外婆周秀翠的主要责任。因为周秀翠个性独立不愿离开老宅,尽管自己住在丹徒新城,但为了照顾老人,赵俊一直留在太古山的老宅里陪伴外婆,即使后来为了儿子的学业搬到丁卯居住,赵俊还是数年如一日前去外婆家照顾她。

因为工作关系经常出差,赵俊不仅时常叮嘱姐姐照顾好外婆,还特意在家里安装了一个和手机连着的监控,只为随时掌握老人的身体状况等动态。“外婆行动不方便,只要有时间,我就带她出去逛逛。”周秀翠90岁那年,赵俊与姐姐一起带她回绍兴老家去祭祖,“外婆脸上的笑容就是我们最大的幸福!”

据了解,自2008年开始,黑桥社区已连续十一年开展“贤孝双馨”评选表彰活动,共评选出96个和谐好婆媳、孝敬好儿女家庭。社区党总支书记宋国琴介绍,社区正努力打造“幸福黑桥”品牌,弘扬孝爱新风尚,为大爱之城的道德温度不断拾柴添火。(陆彦杰)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005