您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
全国综合减灾示范社区 李家大山社区榜上有名
发布时间:2018-03-07    来源:    浏览次数

 

近日,在国家减灾委、民政部公布的2017年度全国综合减灾示范社区名单中,润州区宝塔路街道李家大山社区榜上有名。

据了解,李家大山社区地处市区中心,有百盛家园、广厦新村、广厦二村三个老小区,及常发、万达、国信宜和3个物业自管新小区。作为集购物、娱乐、餐饮、交通为一体的大型城市综合体社区,近年来,李家大山社区始终以防为主、防救结合,与辖区企业、幼儿园、实验初中、高铁站、汽车站等签订责任状,建立相互促进、协同作战的共建机制,实现减灾群体由居民向业主、员工、消费者扩展,由灾后救助向灾前预防、被动救灾向减灾服务转变。同时,将万达广场作为核心,建立层级责任管理体系,即社区与万达广场签订责任书,万达广场又与内部500多个商户签订责任书,并在公开评选基础上,设立4个综合减灾示范岗,成立多支由商户、员工组成的综合减灾志愿队伍,资源整合、优化职能,积极做好综合减灾工作。

李家大山社区相关负责人介绍,社区结合自身特点,多次开展防灾减灾实战演练,有效提高群众防灾、避险、自救、互救基本技能。社区今后还将开展形式多样、活泼生动的防灾减灾活动,进一步提高居民减灾知识素养。(徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005