您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
南山街道举办民俗文化展示活动
发布时间:2018-03-19    来源:    浏览次数

18日是农历二月初二,民间有“二月二,龙抬头”的谚语,有龙降祥瑞之意,寄托着人们对美好生活的向往。昨天上午,一场名为“胜地南山龙泉佑福”的民俗文化展示活动,在南山街道五凤口社区陈家湾村精彩上演。
绵绵细雨中,身着汉服的村民,以古朴的仪式祈福新的一年里国富民强、国泰民安。随后,市非物质文化遗产《秀山号子》、太极拳表演《太极神韵》等精彩节目纷纷登场,为现场观众们奉上了一台丰盛的“民俗文化大餐”。此外,当天中午,社区还举办了百家宴,请社区居民欢聚一堂共进午餐,热闹过节。
“感谢国家、感谢党和政府,我们老百姓的生活真的是越来越好了。”今年67岁的五凤口社区居民王玉强激动地说,这几年,村的道路宽阔了,路灯亮起来了,健身设施多起来了,环境卫生变好了,村容村貌发生了很大的变化。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005