您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
和平路街道三茅宫第二社区问计于民
发布时间:2018-03-16    来源:    浏览次数

日前,润州区和平路街道三茅宫第二社区就如何建设好社区召开党群座谈会,问计于民,社区部分党员、居民代表及全体社区干部20多人发表了自己的意见。
座谈会上,与会人员围绕小区管理、环境卫生、公共秩序和安全等问题进行了讨论。“我们三茅宫小区正在进行海绵城市改造工程,施工方打算建设一个健身广场和凉亭。我认为,目前最大的问题是缺少停车位,应该在满足居民停车的基础上再建设健身广场和凉亭等。”老党员吕笃秀就小区海绵城市改造提出了自己的意见。针对这个问题,三茅二社区党委书记丁力回答说:“吕老的意见非常好,社区下一步将和施工方作进一步沟通,以满足居民的实际需求,改善居民的居住环境”。
居民代表韩旭也提出了自己的想法。“我是小区的物业管理人员,三茅宫是个老小区,居住的中老年人比较多,经常有人突发疾病,而我们都缺乏相应的急救知识,只能等待120急救人员。我希望社区能开展一些家庭急救知识培训,让居民掌握应对突发疾病的基本应对技能。”三茅二社区党委副书记陈凤回答说:“社区正在申报2018年度的党组织为民服务项目,今年我们申报家庭急救知识培训项目”。
丁力说,今后社区将进一步创新服务方式,问计于民,搭建社区与居民之间联系沟通平台,努力提升社区管理服务水平,让居民充分感受到社区生活的美好。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005