您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
“文物面对面” 走进牌湾社区
发布时间:2018-04-02    来源:    浏览次数

“大家看,这是古代文物的缩小版复制品,基本再现了文物的风貌,大家可以在纸上把它画下来,并拓上颜色,做个纪念。”日前,一场由和平路街道共青团、妇联和牌湾社区共同举办的“文物面对面”活动在润州区和平路街道牌湾社区举行,20多位社区居民在市博物馆讲解员的“引领”下,与文物进行了深入“交流”。

值得一提的是,来现场进行指导的博物馆志愿者都是来自江科大的学生,他们以一学期为界限,接力进行文物讲解和普及的志愿工作。志愿者小林是材料学院的一名学生,他说,之前在学校中也经常为同学们讲解文物的知识,这次进社区讲解也是第一次,十分高兴。

据牌湾社区负责人介绍,此次来参加活动的居民大都是退休老人,由于长期被带孩子、做家务等琐事牵绊,没有时间去博物馆参观。此次获悉“文物面对面”进社区活动,这些老人都踊跃报名,现场的拓印活动也深受他们喜欢。如果反响好的话,今后还将再次组织有意义的活动进社区,丰富居民生活,让社区生活更加和谐,美好。(周迎)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005