您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
家庭急救知识培训进社区
发布时间:2018-04-25    来源:江苏省土地学会    浏览次数

 
为增强社区居民对家庭急救常识的了解,日前,和平路街道三茅宫第二社区邀请市急救中心医护人员,为辖区内30多位居民上了一堂生动的家庭急救知识培训课。

活动中,来自市急救中心的陈炜医生有针对性地对猝死、呼吸道异物堵塞等一些与居民日常生活切身有关的家庭突发状况的急救医疗进行了详细讲解和资料分析,并结合自己的工作经验,以通俗易懂的案例,进行剖析、解答。随后,陈炜还为居民们现场演示了如何做心肺复苏、人工呼吸和胸外按压,并与居民们面对面交流。在现场,不时有居民拿出手机拍照录像,生怕漏掉有用的知识点。

三茅宫第二社区相关负责人介绍,这次讲座使居民们受益匪浅,不仅了解了急救知识,掌握了一些简单实用的急救技术,更使他们在遇到突发急症时能充分利用“黄金急救时间”来妥善处理,为生命争取时间。(徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005