您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区成立“监委会” 与民连心倡廉洁
发布时间:2018-04-26    来源:    浏览次数

 
“现在社区的大情小事,我们都一目了然,心中更有数了。”近日,家住王家巷的李大爷说起新成立的居民监督委员会,不禁竖起了大拇指。

借助年初各社区成立纪委的契机,宝塔路街道电力路社区纪委专门设置岗位3人,选出思想政治素质好、责任心强、公道正派的辖区居民组成监督委员会,进行业务知识培训,对社区及其成员开展工作情况进行监督。监委成员们分片联系社区居民,上门走访,并通过电话、QQ、社区微信公众号等途径,听取居民对社区居民委员会和社区工作人员工作的意见和建议,了解掌握群众关心关注的热点问题,成为群众贴心人。

今年以来,为加强片区居民民主监督,进一步健全社区监督体系建设,社区纪委还定期开展“廉政知识你问我答”活动,通过以赛促学、寓教于乐,全面提升辖区内党员和居民对反腐倡廉理论政策和党纪条规的思想认识,推动党风廉政建设深入落实。(贾宇琳)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005