您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
变废为宝话环保 纪念世界地球日
发布时间:2018-04-22    来源:    浏览次数


近日,官塘桥街道宝平社区志愿者联合江苏大学电气学院大学生志愿者一同走进官塘桥中心小学,开展“变废为宝话环保”活动,指导小学生用废旧材料制作飞机模型、绘制环保袋,增强孩子们的资源节约和环保意识,纪念“世界地球日”的到来。

“同学们,你们知道世界地球日是哪一天吗?”“我知道,是4月22日。”“回答正确,给你奖励一个小黄鸡,这个小黄鸡是我们用旧棉花做的,大家喜欢吗,要不要自己也动手做呢?”在志愿者们的指导下,孩子们充分发挥自己的聪明才智,争先恐后地利用废旧的饮料瓶、纸盒、废报纸等物品,并融入自己的奇思妙想,进行“废物大变身”。不一会儿,用易拉罐环黏制的秋千,构思奇特,让人眼前一亮;由纸板、筷子、彩纸等材料制作的坦克,做工精美,童趣十足;用纸板、塑料瓶制作的飞机模型,科技感十足,带给人自由飞翔的遐想……

宝平社区党支部副书记鲍丽娇表示,“以后还将多开展这样有意义的活动,让孩子们通过活动,培养动手能力,增强‘变废为宝’的环保意识,更好地爱护我们的地球。”

(肖怡晨 徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005