您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
老战士给青年党员上党课
发布时间:2018-05-08    来源:    浏览次数

近日,一场特殊的党课在和平路街道长江村委会活动室开讲,主讲者是一名89岁的老战士李元喜,而听众则是长江村的青年党员们。
1929年出生的李元喜是一位有着70多年党龄的老战士,先后参加了解放战争、抗美援朝等,荣获解放奖章、胜利功勋荣誉奖章等。回首激情燃烧的岁月,往事历历在目,李元喜围绕“不忘初心,牢记使命”党日活动主题,用自己的战斗生涯和火线入党的经历,告诫在场的青年党员们,要珍惜现在美好的生活,勤奋努力、踏实苦干地工作。
台上,讲得动情,台下,听得专心。长江村党支部书记常春平深有感触,他说,作为一名普通党员,他将用老战士的精神激励自己,在工作中发挥党员的带头模范作用,“听了老战士的故事,更加感受到共产党人的优良传统,要让这种精神激励我们,勇于献身工作。”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005