您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
学习烘焙技能 提升就业能力
发布时间:2018-05-08    来源:    浏览次数

近日,官塘桥街道宝平社区、远洋社区联合举办为期3天的面点制作与烘焙技能培训班,40多名失业、待业居民在专业老师的指导下,学习蛋糕、曲奇、果酱、雪花酥、烤饼等各种面点制作与烘焙技能。
“可可粉20克,牛奶90克,玉米油70克,糖分8克……”活动现场,来自镇江市俞氏厨艺职业培训学校的烘焙老师一边手把手的教授,讲解制作的方法和步骤,一边反复做示范,提醒大家需要注意的几个关键点。随后,居民们便迫不及待地动起手来,从调配用料、揉面团、成型到送入烤箱,用自己的一双巧手,一步一步制作出了果酱、饼干、蛋糕等。目前待业的方子凡表示,学到了不少东西,很实用。“回家就试试,自己做的,吃着放心,要是反响好,可以考虑开个蛋糕店,在照顾孩子的同时,也能找个事情做。”
“我们选烘焙这个技能,主要还是考虑目前辖区内的待业、失业群体多为全职妈妈、家庭主妇等,烘焙既好上手,又能满足大家的需求。”宝平社区党支部副书记鲍丽娇介绍,希望通过这样的技能培训班,帮助大家学习技能,早日实现就业、创业。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005