您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
宝塔路街道实施“印象·运河”项目
发布时间:2018-05-14    来源:    浏览次数

日前,宝塔路街道举办“印象·运河”首届奔跑日活动。活动中,以迎江桥为起点,沿古运河的几个桥为活动路段,共设置5个站点,采取通关、接力的比拼模式,让参加活动的市民们在运动性、趣味性的活动中普及运河文化、宣扬运河精神。
记者了解到,宝塔路街道“印象·运河”项目是润州区2018年度宣传思想文化重点项目,目的是为了大力保护运河文化遗产,彰显运河特色风貌,延续运河历史文脉,让古运河悠久的历史文化,激发广大市民保护古运河、建设古运河的美好情感。该项目活动贯穿全年,设置运河印象、运河风尚、运河人家、运河诗意四大板块,每个板块分设2个子项目,分别开展运河RUNNING DAY、运河记忆展;商圈文化沙龙、运河文化长廊;呵护运河、呵护运河人公益活动;“家住运河畔”诗书画印摄影大赛和“阅·享宝塔”运河读书日等活动。
宝塔路街道办事处主任田伟告诉记者,当前润州区委、区政府高度重视文化建设,把文化建设摆在战略的、全局的位置来抓。宝塔路街道将紧紧抓住这一契机,以古运河为纽带,让更多的市民认识新宝塔、关爱新宝塔、感受新宝塔,真正把“印象·运河”办成展示风貌的窗口、对外交流的平台、高质量发展的动力,为“强富美高”新镇江新润州注入新的生机与活力。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005