您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
电力路片区推进“家在身边”党建示范区建设
发布时间:2018-05-16    来源:    浏览次数

昨天上午,在宝塔路街道电力路片区“强支部、活阵地、促服务”党建微家及行动支部项目启动仪式上,电力路社区党委书记、“580”行动支部书记许全鼎表示将加大对社区居民的服务力度。随着“580”行动支部和“护河保绿”行动支部、“根支部”行动支部三个行动支部项目的正式启动,标志着电力路片区“家在身边”党建示范区建设迈上了新的台阶。
2014年,宝塔路街道创新社区治理,尝试“中心社区”模式,成立了电力路片区联合党委,下辖电力路、广东山庄、同德里三个社区工作站。今年,电力路片区联合党委牢牢把握“强基础促规范,抓重点求突破,创特色树亮点”这一总体思路,着力在关键环节上抓落实、求实效,不断推进片区基层党建工作取得新发展。
电力路片区联合党委书记李实介绍,片区联合党委重点建成了电力路社区工作站“家在身边”党建微家和同德里社区工作站“同德阁”两处党建微家,让阵地离党员群众更近一点,全面构建党员群众家门口的“红色服务圈”。同时,重点打造电力路社区工作站“580”行动支部、同德里社区工作站“护河保绿”行动支部、广东山庄工作站“根支部”支行动支部,让基层组织设置和活动方式能够更灵活。并以“1+X”雁阵工作法,片区联合党委与中国电信、华润燃气、镇江国税局等驻区单位实行融合共建,引领推动整片建强、整区联动、整体提质,让片区范围内党建元素越来越多,高质量推进电力路片区“家在身边”党建示范区建设。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005