您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区“卖”日用品,不收钱只收“积分”
发布时间:2018-05-16    来源:    浏览次数

“给我拿一瓶洗衣液、两瓶花露水,一瓶蚊香液,剩下的拿点卷纸。”昨天上午,和平路街道金江社区摆起“摊位”,不过这里不收钱,只“收”2017年服务积分,来兑换奖品的是18名社区红烛义工志愿者。
记者看到,“摊位”摆出的日用品上,都有对应的积分:洗衣液20分,花露水10分,蚊香液15分,餐巾纸2分,洗洁精12分。
58岁的志愿者杨桂香有60分,“我退休了,想找点事干,就和几个姐妹一起加入红烛义工,大家一起为居民服务,挺好的。”77岁的王春友平时义务在老年活动室打扫,业余时间做志愿者,“我是今天来的人里分最高的,65分,我可以拿‘全套’,夏天不用买花露水、蚊香液了。”拿着一堆奖品,王春友乐呵呵地回去了。
不一会儿,奖品就兑换完了。金江社区党支部副书记刘燕边“收摊”边告诉记者,金江社区“红烛义工”志愿者团队于2017年3月成立,团队现有志愿者72名。团队以积分管理方式让每位志愿者的服务时间有效地存入爱心自己的服务存折,服务1小时为积1分,团队总积分为1448分,其中服务时间最长的达百余分。
刘燕说,这些志愿者都是社区居民,以退休人员为主,还有一些年轻人,“他们大部分是回迁村民,感情特别好,我们将这些热心人集中起来服务,扶老助困、巡河扫雪,为了感谢他们,也为了鼓励更多人加入,我们设了积分制,今天没时间来领的,可以随时到社区兑换。”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005