您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
润州中专邀请各界人士 评议学校师德师风
发布时间:2018-05-15    来源:    浏览次数

“我们学校教师的师德师风怎么样?老师有没有向家长索取过礼品?有没有变相体罚过学生?有没有发现我们学校教师在我开展有偿家教……”日前,润州中等专业学校邀请学生家长、市政协委员、区人大代表、企业负责人、社区书记等各界人士代表来校“揭短”“找茬”,对该校师德师风建设进行评议,并请代表们对学校师德师风建设献计献策。
记者了解到,近年来,润州中专师德师风建设常态化、规范化、制度化,立足“立德树人”的教育宗旨,狠抓师德师风建设,督促教师“牢记使命,立足岗位,做一名新时代合格的教育工作者。但仍存在个别教师责任心不够强,教育学生的方法欠佳,在与家长的沟通中,缺乏一定的艺术性。
润州中专校长杜闽生告诉记者,此次学校邀请各界人士评议学校师德师风,其目的就是为了进一步加强学校校风和师德师风的建设,办好人民满意的教育,多培养出社会需要的高素质应用人才。下一步,润州中专将不断深入开展师德师风建设,积极探索师德师风教育的新途径、新举措,不断提升学校教师的职业道德水平和教育教学能力。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005