您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区开展廉政警示教育
发布时间:2018-05-16    来源:    浏览次数

日前,金山街道京畿路社区党支部联合润州区信访局党支部,组织党员干部和工作人员前往句容监狱开展廉政文化警示教育活动,让党员干部职工现场接受了一次学习教育和思想洗礼。
活动期间,大家参观了监狱的日常生活环境,观看了句容监狱拍摄的专题警示教育片,通过讲解员讲解、视频宣传教育等形式,特别是通过2名服刑人员的追悔莫及的讲述,忏悔他们从优秀的领导干部堕落犯罪的经历,以及对个人与家庭带来的巨大危害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛彻悔恨的感悟。在监狱这种特殊的环境下,通过一个个高墙内腐败案件的情景式教育,深深触动着在场的每一位参观者。
参观结束后,大家纷纷表示通过本次警示教育,真切体会到了高墙与现实的反差,心灵上受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。要引以为戒、警钟长鸣深刻吸取教训,筑牢思想和行动的防线,时刻保持理想和信仰的坚守,保持对法律、权利和人民的敬畏,坚决拒腐防变,始终廉洁奉公。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005