您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
诵读国学经典感受传统魅力
发布时间:2018-06-03    来源:    浏览次数

近日,宝塔路街道黎明社区“蒲公英”小志愿者团队来到戏墨娃儿童国画教室,在专业老师的带领下,诵读国学经典,感受传统魅力。
“古代私塾入学需要拜笔、入泮池,跨壁桥,然后上大成殿,拜孔子,行入学礼……”活动现场,30多名小志愿者换上汉服,模仿老师拱手作揖的模样,开始了国学启蒙的第一课。随后,孩子们还诵读了《弟子规》《三字经》等国学经典,在古文之中,学习古人的孝悌仁爱;了解了笔墨纸砚等文房四宝,通过墨色的调配、晕染的运用,学习中国画的相关知识,在诗、书、画、印一体中,心平气和、凝神专注于笔尖出现的效果。
黎明社区相关负责人表示,希望通过一系列国学小课堂的开设,让孩子们爱上国学、爱上经典,传承中华五千年的优良传统。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005