您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
官塘桥街道举办首届农耕文化旅游节
发布时间:2018-06-22    来源:    浏览次数

21日下午,位于南山风景区东南角的林隐茶博园内欢声笑语、载歌载舞,由官塘桥街道党工委、办事处主办的官塘桥街道首届农耕文化旅游节启动仪式正在这里举行。
记者在现场看到,此次官塘桥街道首届农耕文化旅游节采用“展示区+表演区+体验区”的形式。展示区文化墙主要展示农耕文化的历史、传承和发展,既包括了官塘人为“留住”传统文化做出的不懈努力,又展示了官塘人与时俱进,让优秀传统文化“活”在当下,焕发活力的丰硕成果;表演区既有诗词朗诵、非遗表演、葫芦丝演奏、歌曲等传统节目,又有重新编排的《农田交响曲》和《采茶舞》表演,并邀请官塘桥中心小学的学生们现场演唱秀山号子;体验区为现场观众们准备了一杯清茶,一场茶艺表演,一节茶知识课堂,让大家在品茗和茶艺鉴赏中体会茶文化魅力。
官塘桥街道党工委书记刘春光表示,官塘桥街道将以首届农耕文化旅游节为新的起点,以文化传承行动支部为新的引领,以宣传思想文化项目为重点抓手,以舞台、活动、旅游为主要载体,全面深入打造集旅游、休闲、游乐、农耕体验等为一体的农耕文化旅游品牌,必将全力推动官塘农耕文化旅游事业发展,为润州城市经济发展,为官塘新城建设注入强大精神动力。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005