您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区联合燃气公司 排除燃气安全隐患
发布时间:2018-06-25    来源:    浏览次数

 高温季节,燃气安全事故较为多发。为有效预防避免燃气安全事故的发生,昨天,宝塔路街道电力路社区“580”行动支部联合华润燃气镇江分公司党员志愿者开展安全服务进社区活动,对老小区燃气管道进行检查。

“阿姨,你家用的这根燃气管道已经老化了,接口也有漏气的现象,现在我们已经为你换上新的燃气管道了,使用燃气的时候一定要保持室内通风,不要使用明火检漏……”在西柴院小区一户居民家中,燃气公司党员志愿者在为老人换好燃气管道后,向老人讲解使用燃气安全知识,该户住着老夫妻二人,丈夫是盲人,一旦有燃气泄漏的话,十分危险。

随后,在燃气检查及宣传活动中,华润燃气党员志愿者入户安全检查40余户、排除8处燃气安全隐患。

社区负责人表示,社区党委2018年创新支部设立方式,将社区两委成员、热心公益居民党员、共驻共建企业党员组织在一起重点打造了一支“580”行动支部。该支部以您有困难“580”(我帮您)为口号,以志愿服务为主要方式,为居民排忧解难,全面提升党组织为民服务水平。(

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005