您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
金融宣传进社区 教退休人员防诈骗
发布时间:2018-06-29    来源:    浏览次数

近日,润州区社会保险管理中心联合宝平社区、镇江农商银行在宝平文化广场开展“金融宣传进社区,退管服务惠民心”活动,进一步保障退管人员的退休生活。
“犯罪分子假冒社保、医保中心工作人员,谎称医保、社保出现异常,可能被他人冒用、透支,涉嫌洗钱、贩毒等犯罪,之后冒充司法机关人员以公正调查,以便于核查为由,诱骗大家向所谓的安全账户汇款实施诈骗……”活动现场,志愿者通过发放宣传材料,以浅显易懂的语言和生动形象的图片与居民进行互动,结合日常生活中发生的实际案例,为居民群众揭露金融诈骗、非法集资常用的伎俩手段以及金融消费者权益保护的维权知识等热点问题。
家住秀山美苑今年刚退休的包大娘说:“早上我还收到短信说我社保卡有什么不对,当时正好在忙也没在意,现在想想原来是诈骗短信啊。这诈骗的伎俩居然有50多种,我得把资料带回家给我老伴看看,退休工资可不能别骗啊!”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005