您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
社区居民学刺绣话廉政
发布时间:2018-06-29    来源:    浏览次数

近日,宝塔路街道金桥社区联合江苏大学京江学院青年志愿者协会开展以“不忘初心,刺绣话廉”为主题的廉政教育活动,通过展示廉政刺绣成品以及现场教授刺绣等方式,为居民开展一场别开生面的廉政教育主题活动。
本次活动分为刺绣介绍、成品展示、亲身体验三个环节。志愿者们首先向在场的居民简单讲述了中国传统技艺刺绣的历史,随后用幻灯片展示的方式向大家介绍了"五大名绣"——苏绣、粤绣、陇绣、湘绣、蜀绣的针法和其他特点。
介绍完刺绣的分类后,志愿者们拿出了事先准备好的刺绣成品向大家展示。展示作品一共有五幅,分别为《清风徐来》、《清正“莲”洁》、《浩然正气》、《出淤之莲》、《公道正派》。这几幅作品虽然风格各异,但都是围绕廉政主题。从刺绣手法上来说,技法精湛,栩栩如生,在场居民争相传阅,无不称赞。
向居民展示完刺绣的成品后,大学生志愿者向每位居民分发了事先准备好的刺绣包,由几个精通刺绣的学生进行现场指导。居民们跟着志愿者的示范认认真真地绣起来,活动一直持续到下午四点才结束。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005