您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
公益组织为环卫工人开展义诊
发布时间:2018-07-06    来源:    浏览次数

进入夏季以来,居民的生活垃圾量不断增加,环卫工人的劳动强度也增加不少。日前,山水义工服务社的广大志愿者联合翼猫科技的医务人员,开展“天使在身边”关爱环卫工人义诊活动。
负责此次义诊的医务人员表示,环卫工人常年在室外环境作业,承担着道路清理、生活垃圾运输等工作,由于工作环境相对恶劣,加之工作繁重,长期处于满负荷工作状态,健康状况无法得到保障。本次体检项目包含了空腹血糖、血压监测、血脂等检查,让平日很少有机会进行健康检查的环卫工人了解了自身的健康状况。
环卫工周大姐表示,环卫职工收入较低,平时身体有些不舒服一般都舍不得花钱去医院,自己买点药吃吃就算了,没有想到社会爱心团队这么关心,让大家参加免费体检,让她感受到社会的温暖。
山水义工服务社负责人杨柯表示,根据调查走访,以润州区范围统计,环卫工人的年龄普遍在50岁以上,上班时间一般在凌晨三四点,工作时间相对较长,许多环卫工人来自农村,多数人是为了不拖累孩子才出来打工的,除了工作强度大、职业病外,随时可能发生的交通意外也困扰着环卫工人。
山水义工服务社的志愿者将开展针对环卫工人身心健康的系列关爱行动,本次义诊活动将分为几个周期,除此之外还将为环卫工人送清凉、送文化娱乐、送节日慰问等,通过这些活动呼吁全社会关注环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,广大市民养成良好的卫生习惯,不要乱丢垃圾,减轻环卫工人的劳动强度,让城市更加整洁,社会更文明。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005