您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
动手学做泥塑 传承非遗文化
发布时间:2018-07-06    来源:    浏览次数

昨天,南山街道五凤口社区文化传承行动支部的党员与大学生志愿者们,在省非遗传承人周宝康老师的指导之下,学习“太平泥叫叫”的制作工艺,传承非遗文化。
在太平民俗民艺馆,周宝康老师向大家详细的讲解了泥叫叫的传承历史、制作技艺。随后,大家在老师的手把手指导下,运用自己的想象力,动手制作属于自己的泥叫叫。
五凤口社区相关负责人表示,希望通过学习,能让传统文化走进大家的心里,将泥叫叫的文化传播出去,在传承与创新中,让非遗文化走的更远。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005