您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 基层一线
主城区首家社区股份经济合作社在润州成立
发布时间:2018-08-10    来源:    浏览次数

昨天上午,七里甸街道光华社区股份经济合作社正式揭牌成立,成为我市主城区首家农村集体产权制度改革试点成功的社区,近2000名村民加入合作社,由农民转变为股民,年底能按照股权分红,标志着我市在深化农村产权制度改革上又迈出了实质性的一步。
七里甸街道光华社区地处润州区核心区域,是我市确定的第一批集体资产股份合作制改革试点社区。通过前期资产核资、成员确认,股权设置、折股量化等程序,社区成立了股份经济合作社,并召开第一届成员代表大会,通过合作社章程,选举产生合作社理事会和监事会。
据了解,经过清产核资,光华社区共折股量化集体经营性资产1.4亿元,认定合作社成员1911名,合作社成员认定工作得到99%以上居民认可,选举产生股东代表53名,根据实际情况,进行配股分红。
合作社第一任理事会理事长江晓鹏表示,成立合作社仅仅是第一步,他们还将努力盘活村级资产,确保集体资产保值增值,让股民们每年能有一定的收益。“我们分配的是总收入减去社区开支等必要支出后留下来的利润部分,在股民代表大会通过后,从2019年开始分红。”江晓鹏表示,根据目前的收益状况,每个股民至少可以分到好几百元,相信他们的获得感和幸福感会越来越多。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005